Мировая экономика потеряла еще $9 триллионов из-за коронавируса

В течение последних девяти дней паника, вызванная коронавирусом, нанесла фондовым рынкам убытки в размере $9 триллионов.

Об этом сообщает CNN.

«Примерно $9 триллионов потеряли мировые биржи в течение девяти дней после того, как в четверг рынки США в очередной раз закрылись падением», — говорится в сообщении со ссылкой на Bank of America.

Падение акций наблюдается на фондовых рынках не только США, но также Европы и Азии. Ключевой индекс Японии, Nikkei 225 6 марта упал на 2,7%, индексы Южной Кореи — на 2,2%, индекс Гонконгской биржи — на 2,3%, а китайский индекс SHCOMP — на 1,2%.

Европейские фондовые индексы упали на 3-3,6% на новостях о распространении вируса в странах Европы.

Из-за эпидемии коронавируса Международный валютный фонд отзывает предоставленный им ранее прогноз развития мировой экономики на 2020 год.

«Исходя из текущей ситуации, в 2020 году рост мирового ВВП окажется ниже, чем в год назад (в 2019 году мировой ВВП вырос на 2,9 процента)», — отметила глава МВФ.

По словам Георгиевой, точно оценить, насколько изменится конъюнктура мировой экономики, на данный момент сложно. Многое зависит от того, сколько продлится эпидемия и каковы будут ее последствия.

Чтобы помочь бедным государствам и странам с переходной экономикой в борьбе с эпидемией COVID-19, МВФ предоставит им кредиты на общую сумму в $50 млрд.

$10 млрд из этой суммы предназначены для кредитов самым бедным странам. Выделяться они будут под нулевую ставку.

3 марта 2020 года Всемирный банк (ВБ) также заявил о намерении предоставить развивающимся странам кредиты в размере $12 млрд для борьбы с коронавирусом.

По словам представителей Всемирного банка, прежде всего эти деньги должны пойти на развитие национальных систем здравоохранения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *