Мировая экономика теряет ежедневно $8 миллиардов из-за грязного воздуха

Мировая экономика ежедневно теряет $8 млрд из-за загрязнения воздуха от горения ископаемого топлива. Об этом сказано в отчете международной экологической организации Greenpeace.

По подсчетам экспертов из Юго-Восточной Азии совместно с Центром исследований в области энергетики и чистого воздуха, потери достигают $2,9 трлн в год, или 3,3% мирового ВВП.

Самые высокие годовые потери, связанные с загрязнением воздуха, зафиксированы в Китае ($900 млрд), США ($600 млрд) и Индии ($150 млрд).

Сжигание угля, нефти и газа могут вызвать проблемы со здоровьем, что в свою очередь может привести к 4,5 млн преждевременной смертей в мире ежегодно.

Из-за концентрации в воздухе частиц, которые образуются из диоксида азота, продукта горения топлива, ежегодно умирают 40 тысяч детей возрастом до пяти лет.

В ноябрьском докладе экономистов из Оксфорда отмечается, что если не будут приняты меры по снижению выбросов парниковых газов, глобальная температура планеты к 2050 году может подняться на 2 градуса. Это, в свою очередь, приведет к сокращению мирового ВВП на 2,5-7,5%.

В швейцарском Давосе с 21 по 24 января проходил Всемирный экономический форум. Одной из ключевых тем, которые обсуждали мировые лидеры, было изменение климата и защита биоразнообразия планеты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *