Мировой долг вырос на рекордные $24 трлн в 2020 году

Общий мировой долг в государственном, корпоративном, семейном и финансовом секторах вырос на рекордные $24 трлн в 2020 году.

В анализе Moody’s Analytics, который цитирует CNBC, указано, что мировой долг достиг нового максимума в 366% от валового внутреннего продукта.

По данным Moody’s, в странах с развивающейся экономикой государственный долг увеличился вдвое и теперь составляет около одной трети мирового долга. По мнению аналитиков, это еще больше увеличит разрыв между развитыми и развивающимися странами.

Во многих развивающихся странах, включая Индию, Аргентину и Малайзию, в настоящее время наблюдается новый пик заболеваемости COVID-19, а во многих развитых странах, включая США, Австралию и Соединенное Королевство, вирус отступает. Причиной этого, по словам аналитиков, есть более медленные темпы вакцинации в развивающихся странах. В то же время развивающимся странам, вероятно, потребуется уменьшить стимулы для удержания своего долга под контролем.

Сочетание этих двух факторов – сокращение стимулов и экономического роста – замедлит экономический рост, и страны еще больше отстанут от развитых стран.

По мнению экономиста Стива Кокрана, рост в 2021 году будет неравномерным. По его словам, летом США и Европа ускорят восстановление, а развивающимся рынкам «возможно, придется немного подождать».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *