Мировые цены на нефть продолжают расти

Нефть дорожает из-за атаки на месторождение Шайбах в Саудовской Аравии.

Йеменские дроны атаковали местородждение Шайбах в Саудовской Аравии. Цены растут второй день подряд. Об этом сообщает Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,52% до $59,53. Цена сентябрьских фьючерсов марки WTI выросла на1,55% до $55,72 за баррель.

Месторождение Шайба добывает около 1 миллиона баррелей в день, что составляет чуть менее 10% от общей производственной мощности Aramco, включая часть нефти самого высокого качества из королевства. В заявлении Aramco говорится, что в результате атаки беспилотников произошел лишь небольшой пожар, который не нарушил производство.

В пятницу цены на нефть начали расти после двухдневного падения. Рынок поддержала статистика из США.

2 августа президент США Дональд Трамп анонсировал в Twitter введение новых 10% пошлин на импортируемые товары из Китая. Пошлиной обложат товары на $300 млрд в год.

На днях стало известно, что США отложили до 15 декабря 2019 года введение пошлин на определенный список товаров из Китая.

По оценкам Bloomberg, объем мирового ВВП в 2021 году может упасть на $600 млрд, если пошлины будут расширены и охватят весь американо-китайский рынок.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid