Миссии ЕС и США в ОБСЕ призвали к переговорам о новых президентских выборах в Беларуси

Миссии Евросоюза и США в ОБСЕ поддержали предложение лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской о проведении мирных переговоров между властями Беларуси и оппозицией.

Переговоры должны состоятся при международном посредничестве.

Об этом пишет DW.

По мнению постоянного представителя ЕС в ОБСЕ Расы Остраускайте, целью этого диалога должно стать проведение в 2021 году честных и независимых выборов при участии международных наблюдателей.Также Остраускайте напомнила, что Брюссель не признает результаты выборов 9 августа 2020 года.

«Мы полностью поддерживаем… призыв к честному… диалогу между белорусскими властями и политической оппозицией, включая Координационный совет и членов белорусского гражданского общества. Диалог должен привести к проведению в этом году свободных и справедливых выборов с участием международных наблюдателей, включая представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ», — говорится в заявлении.

Напомним, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что в Беларуси кризис. Она запускает общенациональное голосование за переговоры с властями.

Ранее в Германии заявили, что в ЕС договорились принимать решения о санкциях против Беларуси сообща.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *