Миссия МВФ оценила положение дел в Украине

Руководитель миссии Международного валютного фонда Рон ван Роден подвел итог встреч с представителями украинской власти и позитивно оценил проект госбюджета на 2020 год.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Руководитель Миссии МВФ в Украине отметил положительные изменения в экономике страны и сплоченность правящей команды.

«Новый президент и его администрация, Кабинет Министров и Верховная Рада Украины работают бок о бок как единая команда», — подчеркнул он и добавил, что Украина смогла выйти из глубокого экономического кризиса и сейчас появляются новые возможности для внедрения ряда структурных реформ.

«По мнению Рона ван Родена, очень важно сохранить достигнутую макроэкономическую стабильность и независимость Национального банка Украины. Он также положительно оценил разработанный проект государственного бюджета на 2020 год и выразил надежду на то, что Верховная рада Украины поддержит этот проект. Представитель МВФ также заверил в дальнейшем сотрудничестве и предоставлении необходимых консалтинговых услуг», — указано в сообщении.

11 сентября в Украину прибыла миссия МВФ для переговоров о возможной будущей программе сотрудничества.

12 сентября Национальный банк Украины и МВФ начали совместную работу над программой.

По прогнозам НБУ, соглашение о новой программе расширенного финансирования МВФ на срок 3-4 года объемом от 5 до 10 млрд долл. может быть достигнута до конца этого года, что позволит до января получить первый транш по ней в размере около 2 млрд долл.

23 сентября Владимир Зеленский также обсуждал с миссией МВФ новую программу сотрудничества и ситуацию вокруг Приватбанка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *