МЭРТ составит перечень предприятий, которые будут работать при любых условиях

Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства формирует перечень критически важных предприятий, которые будут работать при любых условиях.

Об этом сообщает Минэкономики в фейсбуке.

Минэкономразвития формирует перечень критически важных предприятий, которые будут работать при любых условиях.

«Список готовится не по названиям предприятий, а по отраслям, которые отвечают за жизнеобеспечение населения, и будет базироваться на опыте Италии и Америки», — говорится в сообщении МЭРТ.

По сути, не будет работать только сфера услуг (за исключением продуктовых магазинов, аптек, больниц и ветаптек и ветбольниц) и общественный транспорт.

Министерство стремится максимально сохранить рабочие места, но с соблюдением всех необходимых карантинных норм.

Эксминистр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов раскритиковал предложение нового правительства закрывать предприятия по всей Украине для того, чтобы прекратить распространение коронавируса.

Он отметил, что поддерживает ограничительные мероприятия, введенные на период карантина. Однако эти ограничения не должны приводить к остановке предприятий.

Милованов считает, что в случае частичной остановки производства предприятиям будет значительно легче восстановиться после кризиса, чем тем, которые остановятся полностью.

Накануне премьер-министр Украины Денис Шмигаль призвал работодателей по всей Украине приостановить свою работу. Он также анонсировал правительственные программы поддержки бизнеса и людей, которые потеряют работу из-за карантина.

Ранее эксминистр экономики Тимофей Милованов предположил, сколько людей в Украине останется без работы в результате кризиса. По его подсчетам, от 170 до 500 тыс. человек.

Напомним, с 17 марта по всей Украине на карантин закрылись заведения общественного питания, торгово-развлекательные центры, спортзалы, парикмахерские и т.п.

Работают только продуктовые и хозяйственные магазины, аптеки, АЗС, банки, страховые компании.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *