Мобильные операторы запустили услугу доступа к интернету в национальном роуминге

Украинские мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone Украина» и lifecell реализовали возможность пользоваться мобильным интернетом в рамках национального роуминга.

Как отмечается в совместном сообщении компаний, распространенном в воскресенье, теперь абоненты могут пользоваться не только голосовыми звонками и SMS, но и мобильным 2G/3G интернетом на скорости до 512 кбит/с, чтобы обмениваться сообщениями в мессенджерах или искать информацию в интернете.

Национальный роуминг позволяет при пропаже связи одного оператора подключаться к сети другого.

«На данный момент наличие мобильного интернета не менее важно, чем звонки, ведь позволяет быть на связи с близкими онлайн и проверять актуальные новости. При этом тарификация услуг в национальном роуминге сохраняется в соответствии с тарифным планом оператора, услугами которого пользуется абонент», — подчёркивается в сообщении.

Для абонентов lifecell роуминг работает автоматически. Если подключение к сети другого оператора не происходит – необходимо произвести ручные настройки.

Абоненты «Киевстар» и «Vodafone Украина» могут воспользоваться этой опцией, выполнив ручные настройки на смартфоне и отключив автовыбор сети.

Как отмечается в сообщении, в случае, если зарегистрироваться не удалось, нужно попробовать еще раз или выбрать другую сеть.

Также абонентам важно ежедневно пытаться вернуться (подключиться) к сети своего оператора вручную или включив автовыбор сети.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.