Мобильный интернет заработал еще на двух станциях киевского метро

Оператор мобильной связи Киевстар объявил, что сегодня интернет-покрытие появилось еще на двух станциях столичного метро – на Бориспольской и Красном Хуторе.

С учетом того, что операторы “большой тройки” совместно используют сеть в метро, 2G-доступ наверняка скоро заработает и у абонентов Vodafone и lifecell.

Напомним, что на данный момент GPRS-доступ работает на 42 станциях киевского метро, до конца текущего года 2G-сеть должны запустить на станциях Осокорки, Позняки, Харьковская, Вырлица, Голосеевская и Васильковская, а к концу 1 квартала 2018 года – на оставшихся Выставочном центре, Ипподроме, Дорогожичах и Сырце. После завершения проекта ООО “ЕСУ” передаст готовую инфраструктуру мобильным операторам.

После этого украинские мобильные операторы Киевстар, Vodafone Украина и lifecell будут искать нового подрядчика для строительства 3G/4G-сети в киевском метро, которую смогут совместно использовать все участники сделки. Соответствующий тендер может состояться уже в первом квартале 2018 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *