Moderna отправила на испытания обновленную вакцину против южноафриканского варианта COVID-19

Компания Moderna разработала обновленную версию своей вакцины против COVID-19, направленную на борьбу с южноафриканским вариантом коронавируса, и отправила в Национальный институт здравоохранения США для клинического испытания.

«Moderna объявляет о завершении производства материала для клинических испытаний своего варианта специфической вакцины-кандидата мРНК-1273.351 против варианта SARS-CoV-2, известного как B.1.351, впервые идентифицированного в ЮАР, и отправила дозы в Национальный институт здравоохранения (NIH) для клинического испытания фазы 1, которое будет проводиться и финансироваться Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний NIH (NIAID)», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Отмечается, что обновленная вакцина, будет оцениваться как «бустерная» для людей, которые уже были вакцинированы против коронавируса, и как первичная вакцина для людей, которые еще не болели COVID-19 и не были вакцинированы.

Кроме того, компания заявила, что проверяет влияние на иммунитет более низкой дозы ее нынешней вакцины COVID-19, ряд участников исследования уже получил третью дозу.

«Мы быстро переходим к тестированию обновлений вакцин, которые касаются новых вариантов вируса. Moderna стремится вносить столько обновлений, сколько потребуется для взятия пандемии под контроль», — заявил генеральный директор Moderna Стефан Бансель.

При этом не уточняется, когда обновленная вакцина станет доступна общественности.

Новые варианты коронавируса были обнаружены в Великобритании, ЮАР и Бразилии, о них стало известно в конце минувшего года. По данным ученых, новые варианты более заразны.

Ранее сообщалось, что южноафриканский штамм коронавируса способен поражать людей, ранее привитых или переболевших COVID-19. Согласно данным из опубликованного ранее исследования ученых Национального института инфекционных заболеваний в Йоханнесбурге, мутации нового варианта COVID-19, который также носит названия 501Y.v2 или B1351, делают данный штамм существенно устойчивым к антителам в плазме крови, донорами которой были пациенты с COVID-19.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *