МОК не допустил 15 оправданных ранее россиян к Олимпиаде

Решение CAS не убедило МОК в чистоте спортсменов.

Международный олимпийский комитет (МОК) отказался приглашать на Олимпиаду в Пхёчхане 13 российских спортсменов и двух тренеров, апелляции которых ранее удовлетворил Спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом сообщается в понедельник, 5 февраля, на сайте МОК.

Ранее с такой просьбой в МОК обратился Олимпийский комитет России (ОКР). Однако независимая комиссия перепроверила каждый из случаев индивидуально, и у нее остались сомнения в чистоте спортсменов. «Кроме того, комиссия заключила, что решение CAS не развеяло подозрений в применении допинга и не придало комиссии уверенности в том, чтобы считать 13 этих атлетов чистыми», — говорится в решении МОК.

1 февраля CAS объявил решения по 39 из 42 апелляций российских спортсменов, пожаловавшихся на пожизненную дисквалификацию. Арбитраж удовлетворил иски 28 атлетов, признав неправомерными решения об их отстранении от Олимпийских игр в Пхёнчхане и пожизненной дисквалификации. CAS счел недоказанными факты личного нарушения этими спортсменами антидопинговых правил и восстановил завоеванные атлетами медали на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

В декабре прошлого года МОК из-за систематического употребления допинга отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018, разрешив участвовать в Играх под нейтральным флагом только отдельным спортсменам, которые не были замечены в употреблении допинга. В конце января МОК зарегистрировал 169 россиян для участия в соревнованиях в Пхёнчхане.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *