Молдова: Судьи и прокуроры, «причастные» к проигрышу страны в ЕСПЧ, будут возмещать ущерб

Министерство юстиции Молдавии подало в суд на 37 судей, прокуроров и чиновников, из-за которых, как полагают в ведомстве, республика проиграла процессы в Европейском суде по правам человека. Виновники неудач Молдавии будут расплачиваться со страной собственным имуществом.

«Министерство юстиции от лица Молдавии впервые начинает гражданский процесс против физических лиц, которые занимают высокие государственные должности в судейской системе, прокуратуре, а также в других государственных учреждениях, по чьей вине Молдавия проиграла в ЕСПЧ», — заявил министр юстиции Владимира Чеботарь.

По его словам, речь идет о незаконном пересмотре окончательных решений, нелегальном помещении людей под предварительное заключение, распространении личных данных, рассмотрении дел в отсутствие заявителей.

«Так будет каждый раз, когда против Молдавии будут применены санкции за неправильные действия этих людей», — сказал министр, добавив, что для возмещения ущерба будет изыматься имущество лиц, по вине которых Молдавия проиграла в ЕСПЧ.

Он также отметил: речь идет о судьях из местных инстанций, Апелляционной палаты, Высшей судебной палаты, а также о представителях местных прокуратур и Генпрокуратуры. Министерство юстиции в ближайшее время обнародует список этих лиц.

В 2014 г. ЕСПЧ зарегистрировал более 1000 исков против Молдавии. На основании решений суда республика была обязана выплатить более.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

6 ответы
  1. Rostyslav Kravets
    Rostyslav Kravets говорит:

    На мой взгляд, абсолютно правильный подход, который нужно вводить и в Украине. Вот тогда все будут ориентироваться на реальное верховенство права, а не указания из администрации Президента, НБУ, прокуратуры, НАБУ, СБУ и других госорганов.

    Ответить
  2. flayer@meta.ua
    flayer@meta.ua говорит:

    заявники виграли в ЄСПЛ 12143 справ проти України щодо тривалих невиконань судових рішень, … тепер покидьків з Мінюсту, держвиконавців, суддів, пґокурворов та мусоров потрібно гнати з жирних посад ср…ю мітлою та порушувати проти них кримінальні справи з конфіскацією, бо це через їх бездіяльність та тупі протизаконні договорняки-рішення «Іменем України» — держава Україна понесе матеріальні та моральні збитки, що будуть відшкодовані стягувачам за рахунок всіх громадян …

    Ответить
    • Гіа Джулакідзе
      Гіа Джулакідзе говорит:

      то заявнику пощастило -а мої знайомі військові=чорнобильці подали позов-рота, усі разом можно казати під копірку розпечатани позовні заяви-так у половині прийняли а у іншой половині ні-ну як то-почали цікавитися-а там був представник від України Пушкарь-так подумали хлопці-що приїхали з Партії Рекетірів-і спитали Пушкаря-ти у Україну хочеш повертатися-от і неприймай заяви-іншої причини не бачимо

      Ответить
      • flayer@meta.ua
        flayer@meta.ua говорит:

        в ЄСПЛ від «рошен» направили «пушкарів», щоб в той суд попадало менше 0,01 % від заяв громадян України, а інші відбутболили, типу «не відповідають критеріям прийнятності» …

        Ответить
  3. Alex Max
    Alex Max говорит:

    На основании решений суда республика была обязана выплатить более.

    ИНТРИГА!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *