МОН: педагогов можно премировать за онлайн работу

Работникам учреждений образования, которые проводят занятия в условиях дистанционного обучения, могут быть установлены соответствующие надбавки.

Об этом говорится в ответе Министерства образования и науки на обращение Профсоюза работников образования и науки, которое было направлено на правительственную «горячую линию».

В образовательном ведомстве отмечают, что согласно Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, оплата труда педагогических работников осуществляется исходя из установленных ставок заработной платы (должностных окладов) с учетом повышений, фактического объема педагогической работы, доплат и надбавок.

Учителям, преподавателям учебных заведений, которые на период карантина были переведены на работу в гибком и / или дистанционном режиме выплачивалась заработная плата на общих основаниях по расчету заработной платы, установленной при тарификации.

Также в Минобразования сообщают, что руководителям учреждений предоставлено право в пределах фонда заработной платы, устанавливать работникам этих учреждений конкретные размеры должностных окладов и доплат и надбавок к ним.

«В частности, работникам учреждений образования, которые проводят занятия в условиях дистанционного обучения, руководителем учреждения может быть установлена ​​надбавка за сложность и напряженность в работе в размере до 50 процентов должностного оклада (ставки заработной платы, тарифной ставки)», — сообщили в Министерстве образования и науки, пишет Освіта.ua.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *