Moody’s подтверждает дефолт россии по внешнему долгу

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило в понедельник, что россия вошла в дефолт по внешнему долгу ввиду неспособности делать процентные платежи, вызванной западными санкциями после ее вторжения в Украину.

Отмечается, что пропущенный россией платеж 27 июня «представляет собой дефолт», и такие дефолты «вероятны и дальше».

Агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники, сообщило ранее, что некоторые тайваньские владельцы российских облигаций не получили процентные платежи даже по истечении крайнего срока (в воскресенье), что указывает на дефолт.

Российское правительство сослалось на экономические санкции, не позволяющие ему произвести выплаты, несмотря на наличие ресурсов.

Объявление о дефолте по внешним долгам обычно делают глобальные рейтинговые агентства, такими как Moody’s, Fitch и S&P, однако санкции предусматривают запрет определять рейтинги российских компаний.

Дефолт, объявленный в понедельник, стал первым за годы существования российского государства (1918-1922 гг. и 1991-2022 гг.), а также Советского Союза (1922-1991 гг.), в который российская федерация входила как одна из республик.

В 1998 году российское правительство при президенте Борисе Ельцине объявило дефолт по внутреннему долгу на сумму 40 млрд долларов из-за финансового кризиса.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.