Мошенники наторговали 1 млн гривен фейковыми опционами

Под видом инвестирования в акции мировых финансовых компаний мошенники призывали граждан вкладывать деньги.

Для своих махинаций организаторы создали собственный сайт и разместили call-центр в Киеве.

Об этом сообщили в Департаменте киберполиции Национальной полиции Украины.

Киберполиция установила, что компания якобы предоставляла услуги по торговле акциями международных компаний, обещала инвесторам сверхприбыли, не вкладывая много усилий и денежных средств. Желающие регистрировались на веб-платформе и пополняли депозиты. После чего деньги сразу перечислялись на крипто-кошельки злоумышленников. Ежемесячная прибыль от такой деятельности составила более миллиона гривен.

Кроме этого, фигуранты в Киеве разместили собственный call-центр со штатной численностью около 40 человек, работники которого обещали высокие прибыли и убеждали граждан вкладывать средства.

Правоохранители провели обыски по месту расположения офиса и проживания организаторов компании. По результатам изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, накопители информации, «черновая» документация и вещества, внешне похожие на наркотические.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантам о подозрении. Им грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается, и устанавливаются причиненные гражданам убытки.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *