Мошенники уже пользуются техническими работами в Приватбанке, – юрист

Украинцев пугают блокировкой банковских карт, чтобы выудить личную информацию для воровства денег.

Мошенники пытаются обманом выудить персональные данные клиентов Приватбанка, прикрываясь проведением технических работ в финучреждении сегодня ночью.

Об этом сообщил адвокат, старший партнер АК «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Напомним, государственный Приватбанк заявил сегодня, 3 сентября, что с 1:00 до 6:00 утра 4 сентября временно прекратит работу приложения «Приват24», всех терминалов и банкоматов, транзакции по картам также будут недоступны.

Плановое отключение объяснили тем, что все делается ради комфорта клиентов, для увеличения скорости операций и общего улучшения качества услуг.

«Мошенники уже начали этим пользоваться, звонить и писать клиентам Приватбанка, говорить, что их карты будут заблокированы ночью, если срочно не сообщить какие-то коды, даты, фамилии и пр. Причем некоторые фамилии они сами называют – они у них есть. Сегодня уже два клиента позвонили», – рассказывает адвокат.

Юрист призывает украинцев быть бдительными и никому не давать свои личный финансовые данные, поскольку звонки от мошенников могут осуществляться даже с подставных номеров самого Приватбанка.

«Никакие данные им не сообщайте. Никого Приватбанк не обзванивает», – подытожил Кравец.

UBR

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid