«Можете забыть про свою пенсию»: В 2021 году принимают новый закон по стажу

Январь 2021 года несёт в себе множество изменений на получение социальной выплаты в Украине.

Таким образом, если украинцы пенсионного возраста не имеют достаточного опыта работы и не будут соответствовать новым условиям, которые станут известны ближе к 2021 году, они не имеют права получать специальную социальную выплату по новому разработанному плану для покрытия бедственных ситуаций связи с пандемией. Новые условия о введение специальной социальной выплате уже одобрены и согласованы с президентом. Так постановил Кабинет Министров, принятые еще в 2017 году вместе с пенсионной реформой, чтобы создать более мягкий переходный период.

Лица, не имеющие достаточного опыта работы, имеют право на социальную пенсию. В 2020 году закон требует от вас иметь не менее 27 лет опыта для выхода на пенсию в 60 лет, до 63 лет, если у вас есть стаж от 17 до 27 лет, и до 65 лет — от 15 до 17 лет. Если у вас стаж менее 15 лет, вы имеете право на социальные пособия, но правила получения для них изменятся с января 2021 года. Они станут более требовательные и будут для обязательного соблюдения. Человек получающий пенсию по неработоспособности, не имеет право устраиваться на работу или же подрабатывать не оффициально.

Социальная пенсия в данный период времени равна 1712 гривен и предназначена для компенсации разницы между располагаемым доходом и прожиточным минимумом инвалида.В случае если бюджет жителя Украины не покроет эту сумму, тогда государство компенсирует разницу. Раздница складывается из зароботной платы всей проживающей в одном доме семьи. Если у одного из проживающих в доме гражданина нет какого-либо заработка, то будет выплачиваться данная компенсация, как прожиточный минимум на одного человека — 1712 грн, пишет replyua.net

Социальная пенсия прекратит выплачиваться тем гражданам, которые не зарабатывают и не покрывают сумму в 1712 грн. , но владеют вторым автомобилем, домом, дачей или мотоциклом, если жилая площадь превышает 21 квадратный метр на человека плюс 10,5 на семью. По таким меркам человек считается обеспеченным и в состояние прокормить себя и свою семью без помощи социальных выплат и государтсва.

Так же связи с пандемией, для украинских граждан уже запущен веб — сайт «е-пенсия». Данное новеведение помогает людям встать на очередь за социальной выплатой, пенсией или специальными пособиями на 2021 год. Зафиксированно уже более ста подач заявлений на специальные выплаты, которые после вступления в закон нововведений начнут массово проверяться сотрудниками Соц. защиты. Это около 13000 гривен: в Пенсионном фонде рассказали об украинцах, получающих максимальную пенсию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *