МСБ больше всего жаловался бизнес-омбудсмену

В 2018 году Совет бизнес-омбудсмена получил 1792 жалобы от предпринимателей и закрыл 1439 дел, что соответственно на 9% и 34% больше по сравнению с 2017 годом.

Как сообщает пресс-служба совета, большинство жалоб подали украинские компании (85%) – в основном представители малого и среднего бизнеса (73%).

Наиболее активными отраслями стали: оптовая торговля (29%), промышленное производство (13%), сельское хозяйство (10%), недвижимость (9%) и частные предприниматели (7%).

Чаще всего жаловались на налоговые вопросы (61%), действия правоохранительных органов (14%), государственных регуляторов (7%) и органов местного самоуправления (4%).

«За четыре года работы Совета бизнес-омбудсмена в Украине мы получили от предпринимателей более 5000 жалоб на неправомерные действия государственных органов и закрыли около 3000 дел. Совет помог компаниям вернуть более 13,3 млрд грн, пресечь сотни случаев злоупотреблений со стороны госорганов, закрыть десятки незаконных уголовных производств, получить лицензии и разрешения. Многое уже сделано, но мы на этом не останавливаемся, продолжаем следить за выполнением наших рекомендаций и выбирать новые темы для системного анализа», – заявил бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *