МВД планирует вернуть техосмотр автомобилей, но с видеофиксацией процесса

Министерство внутренних дел подготовило новый порядок проведения технического контроля автомобилей.

Предлагается вернуть отмененный в 2011 году техосмотр, но с видеофиксацией процесса.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, обязательный технический контроль транспортных средств, предназначенных для эксплуатации на улично-дорожной сети общего пользования, осуществляют субъекты проведения ОТК.

При этом на каждое транспортное средство, прошедшее ОТК и признанное технически исправным, субъект проведения ОТК составляет протокол проверки его технического состояния, который выдается водителю транспортного средства.

«Для повышения объективности и прозрачности прохождения ОТК проект акта предусматривает введение видеофиксации процесса прохождения ОТК», — говорится в документе.

Проект акта также конкретизирует термин «транспортное средство, используемое с целью получения прибыли» с целью устранения двоякости и неоднозначности во время его трактования.

Напомним, в январе 2021 года Владислав Криклий, который занимал должность министра инфраструктуры сказал в интервью РБК-Украина, что в Украине планируют сделать обязательным технический осмотр транспортных средств с 2022 года. По его словам, начать вводить техосмотр могут с переоборудованных автомобилей, которые впервые ввозятся. Такие транспортные средства все равно проходят сертификацию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid