МВД подаст кассацию на восстановления Сергея Бочковского на посту главы ГСЧС

МВД обжалует решение апелляционного суда о восстановлении Сергея Бочковского в должности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

МВД намерено обжаловать недавнее решение Киевского апелляционного суда, согласно которому Сергея Бочковского должны восстановить на посту главы ГСЧС. В министерстве напомнили, что Бочковский подозревается в совершении уголовных правонарушений

«Министерство внутренних дел Украины… Министерство юстиции Украины, которое представляет интересы Кабинета министров Украины, и Государственная служба Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций готовят кассационные жалобы на решение Киевского апелляционного административного суда, который оставил в силе решение суда первой инстанции о восстановлении Сергея Бочковского в должности главы ГСЧС», — говорится в сообщении МВД.

Напомним, 25 марта 2015 года прямо на заседании Кабинета министров правоохранители задержали Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им было объявлено подозрение.

Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,2 млн грн. Бочковский вышел под залог из СИЗО 2 апреля. 26 апреля 2018 года Окружной административный суд Киева признал незаконным освобождение Бочковского и восстановил его в должности. Сам экс-глава Госслужбы вместе с адвокатом 27 апреля пришел к зданию ГСЧС и пытался попасть на рабочее место, но его не впустили.

7 августа Киевский апелляционный админсуд принял решение, согласно которому бывший председатель ГСЧС Сергей Бочковский имеет право восстановиться в должности.