МВД: водителей с 1 января будут снимать 400 видеокамер

На первом этапе внедрения фотовидеофиксации дорожного движения будут установлены 400 камер, соответствующий законопроект, согласованный Кабинетом министров и поддержан Комитетом Верховной Рады, на следующей неделе будет направлен на голосование в парламент.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в пятницу.

«Если за него проголосуют, то с 1 января вводятся изменения Правил дорожного движения, и мы сможем начать внедрять фотовидеофиксацию. Этот процесс плавно пойдет — и в течение 1,5 лет аварийность и травматизм на дорогах имеет снизится на 30%. Первым этапом внедрения фотовидеофиксации будет установка около 400 камер, а в целом по стране должны быть установлены около 4 тысяч камер. Будет осуществляться этот процесс не за счет бюджетных программы», — цитирует МВД Украины Авакова.

По словам министра, предполагается, что будут специальные программы государственно-частного партнерства, а также партнерства с муниципалитетами.

«Мы пригласим советников Европейского банка реконструкции и развития или иного крупного международного авторитетного банка, чтобы выбрать оптимальный вариант решения, потому что оно затратное, связано со многими рисками», — сказал Аваков.

Ранее Арсен Аваков заявил, что вооруженный конфликт на Донбассе негативно сказывается на безопасности всей страны, так как рост преступности в воюющих странах неизбежен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *