МВФ будет добиваться принятия нового закона о рынке земли, в случае признания его неконституционности — эксперт

Международный валютный фонд, а также иностранные посольства, заинтересованные в покупке украинской земли по бросовым ценам, будут добиваться повторного принятия закона об открытии рынка земли даже в случае, если Конституционный суд признает данный закон противоречащим Конституции.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Поскольку данная жалоба о неконституционности закона об открытии рынка земли только поступила в Конституционный суд, то скорее всего следует ожидать мощного давление на его судей, чтобы они отказались рассматривать данный документ. Если же это не получится, то будет громадное давление, чтобы суд принял решение в интересах МВФ, а не граждан Украины», — считает эксперт.

Также, как уточнил Ростислав Кравец, на сегодняшний момент при настоящих реалиях, украинский парламент является неэффективным в принятии законных решений и законов, которые бы соответствовали нормам Конституции как по своим нормам, так и по процедуре принятия.

«В случае принятия Конституционным судом решения о неконституционности закона об открытии рынка земли, то первыми на это отреагируют представители МВФ, жаждущие заняться спекуляциями с украинской землей, а также представители различных посольств, которые также желают присвоить украинскую землю в незаконный способ по бросовым ценам. А потому, будут склонять Президента и Верховную Раду к принятия нового закона с соблюдением регламента», — подчеркнул юрист.

Ранее сообщалось, что в Конституционный суд Украины поступило представление о конституционности закона об открытии рынка земли, который на прошлой неделе одобрил Президент Владимир Зеленский.

«Сегодня, 4 мая 2020 года, в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 48 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины отдельных положений закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения от 31 марта 2020г № № 552-IX и отдельных положений Земельного кодекса Украины»», — сказано в сообщении на сайте КСУ.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *