МВФ намерен продолжить переговоры с Украиной после выборов

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд готов продолжать сотрудничество с новым правительством Украины после его формирования и после выборов.

Об этом заявил глава Департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс, передает «Униан».

Миссия (Фонда – ред.) сейчас находится в Киеве, они проводят конструктивные дискуссии с властями относительно последнего развития ситуации, а также экономической политики», – рассказал Райс.

На просьбу очертить перспективы дальнейшего сотрудничества, представитель МВФ отметил, что в Фонде ожидают назначения нового правительства Украины.

«Как только новое правительство будет сформировано после внеочередных парламентских выборов, мы готовы вернуться к обсуждению нашего дальнейшего сотрудничества с Украиной», – сказал Райс.

«Мы не комментируем политические процессы ни в одной стране. Но, как я только что сказал, как только будет сформировано новое правительство после выборов — мы по-прежнему готовы возобновить обсуждение относительно сотрудничества с Украиной», — сказал Райс.

Представитель Фонда не стал уточнять, идет ли речь о текущей либо о новой программе. «Как вы знаете, МВФ тесно сотрудничал с Украиной на протяжении последних лет», — подчеркнул Райс.

Также он напомнил, что директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард в телефонном режиме общалась с президентом Владимиром Зеленским и заверила его в готовности МВФ по-прежнему помогать Украине.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid