МВФ назвал два оставшихся требования к Украине

Международный валютный фонд готов сотрудничать с Украиной, чтобы страна выполнила взятые на себя условия, необходимые для одобрения МВФ следующего транша кредита, который ожидается в размере $2 млрд.

«Мы договорились и в дальнейшем тесно сотрудничать, включая сотрудничество с правительством, для своевременной имплементации этих и других предпосылок. Прежде всего относительно цен на газ и бюджета, что является критически важными для завершения текущего пересмотра программы, поддерживаемой МВФ», — говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

Речь идет о повышении цен на газ, которое правительство уже несколько раз откладывало.

Большая часть ее заявления, опубликованного 19 июня, посвящена выполнению Украиной условия по антикоррупционной реформе.

«Я очень обнадежена принятием украинским парламентом закона о Высшем антикоррупционном суде, что является существенным шагом вперед в борьбе власти с коррупцией. Новый закон прокладывает путь к независимому и сильному антикоррупционному суду, совместно с существующими институтами (НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура) присоединится к обеспечению ответственности и справедливости, которые требует народ Украины от своих чиновников», — говорится в ее заявлении по итогам телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко.

«Проблемные заемщики поняли, что вечно бегать – не решение!»

МВФ приветствует намерение Украины создать суд до конца 2018 года.

«Мы согласились, что сейчас очень важно безотлагательное принятие парламентом вспомогательного закона. Его подал президент для фактического начала суда. Не менее важны изменения для восстановления поддержанных в первом чтении требований относительно рассмотрения Высшим антикоррупционным судом всех отнесенных к его юрисдикции дел, в частности тех, что составляют собой новые апелляции по соответствующим решениям судов первой инстанции», — резюмируется в заявлении Кристин Лагард.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *