МВФ не видит повода для возвращения миссии в Украину

Миссия Международного валютного фонда в Украине по вопросам второго пересмотра программы stand-by может пройти в первом квартале этого года, как и планировалось, при прогрессе в выполнении программы.

Об этом сообщил представитель МВФ Джерри Райс на традиционном брифинге в Вашингтоне.

“Миссия по второму пересмотру, как ожидается, состоится в первом квартале этого года при условии, что будет достигнут достаточного прогресса для достижения целей программы”, — сказал Райс.

По его словам, точная дата при таком развитии событий может уточнить офис МВФ в Киеве.

Райс добавил, что МВФ следит за развитием событий в Украине в надежде на снижение напряженности.

Как сообщалось, Министерство финансов Украины надеется, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) начнет работу в Украине уже в ближайшее время, заявлял в начале недели глава Минфина Сергей Марченко.

Ранее премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что правительство ожидает пересмотра действующей программы с Международным валютным фондом в феврале 2022 года.

Напомним, совет исполнительных директоров Международного валютного фонда 22 ноября 2021 утвердил первый пересмотр программы stand-by с Украиной и выделил второй транш по этой программе на $700 млн, а также поддержал запрос о ее продлении до июня 2022 года включительно.

МВФ 9 июня 2020 утвердил новую 18-месячную программу stand-by для Украины на около $5 млрд с немедленным выделением $2,1 млрд первого транша.

После выделения первого транша планировалось четыре просмотра программы для выделения других траншей, но это расписание было нарушено. Размеры второго и третьего транша должны были составить по $700 млн, четвертого — $560 млн и заключительного — $980 млн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.