МВФ призвал собрать финансирование для Украины в размере 5 млрд долларов в месяц

Международный валютный фонд (МВФ) призвал страны-участницы предоставлять средства, чтобы закрыть потребность Украины в финансировании в размере $5 млрд в месяц в условиях развязанной Россией войны.

Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

В то же время, она сигнализировала, что средства непосредственно от МВФ Украина сможет получить после стабилизации ситуации. “По нашему мнению, это программа, которую мы можем начать структурировать для будущего… Несправедливо ожидать, что украинские власти разработают и внедрят масштабный пакет реформ в это время”, — отметила Георгиева.

“Они (власть Украины) сосредотачиваются на том, что самое важное в данный момент, а именно на поддержке функционирования экономики, и делают в этом действительно хорошую работу”, — сказала она.

В прошлом месяце МВФ одобрил экстренный заем для Украины в размере $1,4 млрд для поддержки национальной экономики. Чрезвычайный заем был предоставлен в наибольшем объеме, который МВФ может одобрить с небольшими условиями исходя из доли страны в структуре фонда.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил главе Еврокомиссии Урсули фон дер Ляен, что украинскому правительству нужно от $5 до 7 млрд в месяц для покрытия расходов на выплату зарплат и других социальных расходов во время войны.

В канун канцлер Германии Олаф Шольц по итогам видеоконференции с участием лидеров западных стран заявил, что считает возможным предоставление Украине финансовой помощи в размере 50 млрд евро в рамках G7.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.