МВФ считает рост экономики Украины недостаточным

Миссия МВФ считает недостаточным рост экономики Украины.

Об этом говорится в официальном сообщении по результатам работы миссии фонда в Украине, передают Українські Новини.

«Кардинальные меры, принятые для реструктуризации банковской системы, были критически важными для экономической стабилизации и возобновления роста. Однако темы роста остаются недостаточно высокими для того, чтобы заметно сократить разрыв между уровнем доходов в Украине и в соседних странах. ВВП на душу населения в Украине остается очень низким – только 20% среднего показателя для ЕС», — говорится релизе.

Рост экономики, как полагают эксперты МВФ, сдерживают слабая бизнес-среда, коррупция, неэффективные госпредприятия.

«Из-за плохих условий ведения бизнеса уровень привлечения инвестиций, в частности прямых иностранных инвестиций, в Украине значительно ниже, чем в других странах региона», — сообщили в МВФ.

Также представители миссии отметили, что рост зарплаты должен соответствовать росту продуктивности труда для обеспечения конкурентоспособности.

Украинские власти рассчитывают продолжить переговоры с МВФ относительно новой программы на ежегодном осеннем собрании стран-участниц, которое состоится в Вашингтоне через две недели.

Украина договаривается с МВФ о трехлетней программе сотрудничества EFF (программа расширенного финансирования) стоимостью 5-6 миллиардов долларов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid