МВФ сместил фокус в дискуссиях с Украиной с реформ на антикризисное управление

Международный валютный фонд (МВФ) сместил фокус в дискуссиях с властями Украины с реформ на антикризисное управление, сообщила исполнительный директор МВФ Кристалина Георгиева.

“…Мы изменили фокус наших текущих дискуссий с украинскими властями с “реформ” на “антикризисное управление”, — цитирует Фонд ее слова, сказанные в ходе FT Climate Capital Conference.

Она добавила, что 9 марта исполнительный совет МВФ должен рассмотреть предложение утвердить выделение $1,4 млрд на поддержку Украины, чтобы помочь государству справиться с шоком, вызванным войной с Россией.

Персонал МВФ находится в ежедневном контакте с украинской стороной, отметила Георгиева. “И я могу вам сказать, это так впечатляет видеть, как они работают вместе с самоотверженностью и профессионализмом, несмотря на сирены, которые можно услышать даже во время обсуждения”, — подчеркнула исполнительный директор МВФ.

По ее словам, Фонд также помогает мобилизовать финансовую поддержку и ресурсы. “МВФ и Всемирный банк — это два учреждения, которым часто поручается направлять скоординированную помощь нуждающимся странам. Сегодня нам нужно помочь поддержать Украину, чтобы она пережила этот шок, но для Украины наступит момент восстановления. И в этот момент, как сказал мне президент Зеленский, он хочет, чтобы Фонд взял на себя инициативу, чтобы убедиться, что это произойдет”, — прокомментировала Кристалина Георгиева.

Говоря о возможных последствиях санкций для российской экономики, она отметила: “У нас пока нет точной оценки того, насколько может сократиться российская экономика. Но, безусловно, на горизонте маячит рецессия, как весьма вероятный исход для России”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.