МВФ выделит Грузии $200 миллионов на борьбу с коронакризисом

Международный валютный фонд решил выделить Грузии транш на сумму $200 миллионов на поддержку экономики, пострадавшей от влияния коронавируса.

Об этом пишет ЭП со ссылкой на Reuters.

МВФ предоставит Грузии финансирование для обеспечения макроэкономической стабильности, оказания помощи сфере здравоохранения и поддержки платежного баланса.

«Ожидается, что пандемия окажет значительное влияние на экономику Грузии, нарушая позитивную экономическую траекторию прошлых лет», — говорится в заявлении фонда.

В прошлом месяце в МВФ заявили, что ожидают, сокращения ВВП Грузии на 4% в 2020 году, однако фонд не прогнозирует восстановления роста на уровне 4% в 2021.

Минфин Украины ожидает, что до конца 2020 года МВФ перечислит Украине два транша на общую сумму $3,5 млрд в рамках новой кредитной программы EFF. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко.

По словам министра, общий объем новой двухлетней программы сотрудничества Украины с МВФ должен составить не менее $8 млрд.

Также Марченко сообщил, что Украина не обращалась в МВФ за отдельным кредитом в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

«Если бы мы пошли на программу RFI (инструмент быстрого финансирования Rapid Financing Instrument), то мы бы получили меньшую сумму денег, на короткий срок с худшими условиями», — добавил Марченко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *