МВОТ обнародовало список проектов восстановления инфраструктуры Донбасса

Кроме восстановления инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях, проекты выполняются в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и других областях, где живут переселенцы.

В Украине запланированы 1372 инфраструктурных, образовательных и других проектов для пострадавших из-за военных действий украинцев. На данный момент на их реализацию потрачено 475 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Познакомиться с проектами можно на Портале экономического и социального восстановления.

К примеру, в Донецкой и Луганской областях реализуется 476 инфраструктурных, образовательных и других проектов: в Донецкой области — 366, в Луганской — 110. Также есть восемь проектов в Днепропетровской области, восемь в Запорожской и 17 — в Харьковской.

Проекты направлены на восстановление жилья, транспортной инфраструктуры, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения , энергообеспечения, здравоохранения, образования и т.п.

На портале можно ознакомится с реализацией и источниками средств. В частности, среди международных партнеров Украины в восстановлении Донбасса и помощи переселенцам — UNDP, UNHCR, OCHA, British Embassy, ??IOM и REACH.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *