«Мы исцелились от COVID-19, но боимся даже того воздуха, которым мы дышим»

«(…) Да, они излечились. «Тест отрицательный, идите домой и больше не думайте об этом», — говорят врачи своим пациентам. Но они отнюдь не излечились. Оставшиеся в живых люди в деревнях первой «красной зоны» в Италии между Кодоньо и Лоди нуждаются в психологической помощи для того, чтобы когда-нибудь вернуться к нормальной жизни», — пишет в Le Figaro.

«Тем временем они загорают у себя во дворе, как Андреа Факкини, который официально вылечен, протестирован на иммунитет к коронавирусу и является донором плазмы. Но принимает нас физиотерапевт Андреа в своем саду, — отмечает автор репортажа. «Я не знаю, когда смогу выйти отсюда. Я еще не чувствую себя в безопасности», — говорит он.

«(…) Андреа сообщает нам, что он покинул больницу 19 марта. Он заболел одним из первых -когда играл в футбол со своим другом Маттиа, считавшимся «пациентом номер один» — и выздоровел одним из первых. (…) «У меня дрожали ноги, глаза вылезали из орбит, я больше не мог спать», — вспоминает он. (…) Он действительно исцелился только 10 дней назад. У него больше нет приступов паники, и он вновь стал тем человеком, каким был до болезни», — указывает автор публикации.

«(…) 57-летний финансовый консультант Доменико Беллани больше не выходит из своего дома не открывает окно: «Я боюсь даже воздуха, мало ли что».Сначала он думал, что «вирус был изобретением, призванным вызвать крах рынков». Когда мы брали у него интервью, он стоял за стеклом своего окна в маске: «Эту маску я никогда не снимаю. Я живу наверху, а моя семья живет на первом этаже. Я не хочу рисковать, ветер наводит на меня страх. К тому же, у меня появилась тахикардия», — объясняет он.

«(…) В поликлинике Павии мы встретились с 54-летним Франческо Фаласки, медицинским директором первого уровня, переболевшим коронавирусом, — говорится в публикации. «Мы, врачи, привыкли управлять неопределенностью, но совсем другое дело человек, который никогда не страдал или не сталкивался с серьезным заболеванием, который никогда не видел, как кто-то умирает. Для него это огромная травма».

«(…) 84-летний Марио Скринья избежал смерти после того, как заразился коронавирусом в больнице в Кодоньо. Его сын Массимо говорит нам: «Он был коммунистом и всегда был верен этому движению. Сейчас он обрел новую религию, много молится и даже смотрит мессу по телевизору», — пишет Le Figaro.

«Больше всего меня беспокоит то, что я все время думаю о мертвых. Я вернулась домой и стала спрашивать о соседях». Список зараженных и умерших был длинным. 15 апреля Паола Пирилло приехала в дом престарелых в Малео, где она работает: «Я подсчитала тех, кого там больше не было, около 20 жильцов из 120». Как можно освободиться от всего этого? «Я до сих пор не могу поверить в это, вспоминаю, как мой врач в Кремоне сказал мне, что меня собираются положить в отделение инфекционных заболеваний. Я был ошеломлена. Я не могла больше спать, мне было страшно», а когда муж приехал ее забирать, он не узнал ее. «Я была в маске, вся расстроенная. И сказала ему: «Это я», потом он посадил меня на заднее сиденье машины и отвез домой», в Корно-Джовине, в провинции Лоди, где семья отныне принимает своих гостей на крыльце, никогда не впуская внутрь дома», — отмечается в репортаже.

Источник: Le Figaro

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *