Мы завершаем реформу Национального Банка Украины, — Гетманцев

Народный депутат от партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев убеждён, что сегодняшний пакет законопроектов завершит реформу банковского сектора и Национального Банка Украины.

Народный депутат убеждён, что нынешний законопроект является скорее техническим документом, который предполагает ряд изменений относительно статуса Национального Банка (НБУ), членов его правления, а также ряда полномочий регулятора и его взаимодействия с Кабмином, — передает собкор Экономических новостей в ВР Украины.

«Чтобы объяснить людям о чем этот законопроект, этот законопроект о независимости НБУ. Независимость НБУ за последние три года — это самая низкая учетная ставка, возобновление кредитования в 2021 году, и возрождение доверия к банковской системе», — отметил нардеп.

Напомним, Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев вынес на рассмотрение в сессионный зал Верховной Рады «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов деятельности Национального банка Украины».

Документ рассматривается в первом чтении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid