На 10% меньше: Шмыгаль пообещал уменьшить численность госслужащих

В течение последних 4 лет госорганами содержатся в среднем 39 тысяч вакансий, что составляет 17,7% от общего количества госслужащих.

Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Это приводит к увеличению выплат надбавок по зачастую субъективному и неэффективному принципу.

Уже во втором полугодии этого года предельная численность госслужащих должна уменьшиться на 10%.

“В этом году вводим пилотный проект по системе оплаты труда госслужащих на основе классификации должностей. В нем принимают участие СКМУ, Минфин, Минцифры и НАГС. В дальнейшем планируем расширить проект на все ведомства”, – сообщил он.

Напомним, вчера сообщалось, что в Кабмине хотят по-новому начислять зарплаты на госслужбе.

По словам министра Кабинета министров Олега Немчинова, заработная плата государственного служащего должна быть обоснованной, зависеть от его квалификации и опыта, важности и сложности работы в должности, степени возложенной на него ответственности, результативности, эффективности и качества исполнения обязанностей. Кроме того, заработная плата должна быть конкурентоспособной, чтобы на государственную службу можно было привлекать высококвалифицированных специалистов на рынке труда.

13 января Кабинет Министров утвердил минимальный размер оклада для госслужащих в 2021 году – он должен быть выше двух прожиточных минимумов. Постановление касается государственных органов, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов, районов в городах, городов областного значения.

Согласно изменениям к постановлению, руководитель департамента Верховной Рады, Кабмина или Офиса президента должен получать не менее 37 800 гривен, генеральный директор директората – 20 700 грн, а специалист государственного органа – 8200 грн.

Ранее украинцам объяснили, когда будут пересмотрены пенсии госслужащих: их перечисляются только в случае перехода с пенсии, назначенной по специальному закону, на пенсию по общему закону, которым является Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *