На дорогах Украины появятся «фантомные патрули» и пассивная регистрация нарушений

Наряду с системой автоматической фиксации на дорогах Украины будут работать системы фиксации правонарушений в неавтоматическом режиме. Одним из таких эффективных методов рассматривают фиксацию полицейскими в движении полицейского авто.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«В патрульной машине устанавливается прибор, который позволяет фиксировать правонарушения, которые происходят вокруг полицейского авто, даже если оно находится в движении. То есть, есть возможность зафиксировать нарушение скорости движения автомобилей, движущихся в попутном направлении или во встречном. Это дает возможность полицейскому быть мобильным и обеспечивает дополнительный момент превенции нарушений», — заявил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

По информации ведомства, до конца 2020 года на дорогах Украины появится 4 тестовые программы, а 300 патрульных автомобилей, оборудованных такими системами, появятся в ближайшие несколько лет.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко уточнил, что будущая система контроля скорости в Украине будет состоять из нескольких частей.

«Первая часть — это стационарные камеры, установленные в местах повышенной аварийности, и о них знают все водители. Вторая часть — это камеры, которые устанавливают в полицейские авто. А третья — это камеры типа TruCam», — сообщил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *