На фондовом рынке Украины обнаружили мошенников, которые грабят европейских инвесторов

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку пресекла деятельность группы лиц, которые находятся на территории Украины и предлагают финансовые услуги гражданам Европейского Союза с целью незаконного завладения средствами таких клиентов.

Об этом сообщают в НКЦБФР.

«Данные лица представляются потенциальным жертвам как известные и успешные международные форекс-брокеры по торговле акциями и другими финансовыми инструментами. Они якобы имеют большой опыт в сфере инвестиций и отличную деловую репутацию. Потенциальных инвесторов мошенники уверяют, что располагаются в таких важных финансовых мегаполисах как Лондон, Токио и Нью-Йорк», — сообщают в Нацкомиссии.

Отмечается, что мошенники осуществляют поиск работников со знанием иностранных языков на украинских интернет ресурсах по поиску работы. В дальнейшем их учат психологическим аспектам, как убеждать потенциальных жертв «инвестировать как можно больше в их вроде бы успешные компании».

«Таким образом, мошенники, которые прикрываются квазиуспешными компаниями по торговле акциями и другими финансовыми инструментами, с целью избежания ответственности в других странах, которые предлагают такие услуги, обустраивают свои офисы в городах Украины», — говорится в сообщении.

НКЦБФР обратилась к Комиссии по финансовому надзору Польши с просьбой предоставить информацию по обращениям ее граждан, которые могли быть обманутыми, и в целом деятельности таких компаний на территории ЕС.

«Также Комиссией установлен список других стран ЕС, граждане которых очевидно могли стать жертвами. Сейчас готовятся соответствующие запросы к другим финансовым регуляторам стран ЕС», — добавили в Нацкомиссии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *