На карантине банки продолжают наращивать портфель депозитов

Карантин уменьшил кредитный портфель банков, но не оказал никакого влияния на стремление граждан оставлять депозиты.

К такому выводу пришли в Национальном банке Украины.

Регулятор заявляет, что в прошлые кризисы вкладчики активно забирали депозиты с банков, но этот раз стал исключением. Коронакризис никак не помешает банкам наращивать портфель депозитов от бизнеса и граждан.

Таким образом процентные и комиссионные доходы вырастут и нивелируют потери по отчислениям в резервы и к концу года сектор все же останется прибыльным.

«В фокусе внимания Национального банка будет оставаться надлежащая оценка банками рисков. Качество проводимых банками реструктуризаций будет проанализировано НБУ в следующем году в рамках соответствующей программы», — говорится в сообщении Нацбанка.

Напомним, за январь-март 2020 года украинские банки получили прибыль в 25,2 миллиарда гривен. Доля государственных банков составляет 77 процентов. При этом «Приватбанк» в первом квартале получил чистыми 17,3 миллиарда, то есть, доля прибыли этого учреждения составляет 70 процентов.

Также местные украинские бюджеты разместили на банковских депозитных счетах около 16, 5 млн гривен. Об этом сообщает народный депутата Украины от партии «Европейская Солидарность» Алексей Гончаренко на своей страничке в Facebook.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *