На каждый российский танк Украина будет иметь 10 противотанковых систем – Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен отмечает, что все сценарии войны с РФ завершатся победой Украины.

Как сообщает «Европейская правда», об этом Блинкен рассказал в интервью NBC, стенограмма которого размещена на сайте Госдепа.

«Что такое успех, что такое победа? Это — добиться сохранения суверенитета и независимости своей страны. И не существует сценария, по которому бы этого не произошло со временем», — прокомментировал Блинкен шарсы Украины одержать победу в войне с РФ.

Он уточняет, что это может занять время. «Мы хотели, чтобы это как можно быстрее завершилось, чтобы остановить смерть и разрушения, которые Россия наносит в Украине. Однако очень вероятен сценарий, по которому война еще будет продолжаться определенное время…. ​​У них (россиян) еще осталось много сил. Но у украинцев есть что-то другое, что в конечном итоге сильнее, а именно — ожесточенная решимость и воля защищать свою страну при поддержке многих стран мира», — уточняет госсекретарь США.

Энтони Блинкен также прокомментировал военную помощь Соединенным Штатам и их союзникам.

«Президент позволил использовать еще 100 миллионов долларов, чтобы предоставить больше Javelin нашим украинским партнерам. Посмотрите на это в перспективе: Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры на каждый российский танк в Украине уже предоставили или вскоре предоставим 10 противотанковых систем — по 10 на каждый российский танк… Украинцам нужно действовать быстро и эффективно, бороться с самолетами, которые обстреливают их с неба, с танками, которые пытаются уничтожить их города, но у них есть инструменты, которые им нужны, и они будут продолжать их получать», — добавил он.

«Мы ведем постоянные разговоры с нашими украинскими партнерами — почти на ежедневной основе. В частности о том, что мы и другие могли бы сделать, чтобы защитить их и помочь им защитить себя в дальнейшем. Все это сейчас является предметом разговоров. Я не собираюсь этого опережать, но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы Украина могла защититься и умерить агрессию со стороны России»,- резюмирует госсекретарь США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.