На кредиты для бизнеса под 3-5% выделят до 30 миллиардов — Зеленский

На программу кредитов для малого и среднего бизнеса под 3-5% государство планирует выделить до 30 миллиардов гривен.

Об этом сообщил в традиционном видеообращении президент Зеленский.

«Прежде всего, это программа кредитов для малого и среднего бизнеса под 3-5%. Понимаем, что есть предприниматели, которые не работали во время карантина, а следовательно, не смогут показать банку доход. Несмотря на это, они получат необходимые деньги, потому что гарантом выступит государство», — заявил президент.

Зеленский отметил, что дополнительно 6 млрд направлены на увеличение минимального пособия по безработице, а также на помощь работодателям, которые из-за коронавируса остановили свою деятельность.

«Они смогут получить от государства компенсацию для выплаты зарплат своим работникам», — объяснил Зеленский.

Кабмин поддержал предоставление малому и среднему бизнесу, который понес финансовые потери вследствие пандемии COVID-19, доступ к финансовым ресурсам. Они смогут получить кредиты с частичной государственной гарантией.

Даже если предприниматель не сможет показать доход, поскольку не работал во время карантина, он все равно сможет получить средства.

Гарантии будут предоставляться Министерством финансов по пулу кредитов субъектов хозяйствования, которые будут выдаваться банками-кредиторами.

После утверждения парламентом соответствующих изменений в Бюджетный кодекс и закон о государственном бюджете на 2020 год, Правительство отдельными решениями установит условия отбора банков и порядок предоставления таких гарантий.

Возврат кредитов будет гарантироваться через предоставление соответствующего имущественного обеспечения исполнения обязательств перед банком-кредитором.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *