На Нью-Йоркской бирже стоимость Uber может достичь $120 млрд

IPO Uber может войти в пятерку крупнейших размещений на NYSE.

Международный сервис онлайн-заказа такси Uber Technologies выбрал для проведения первичного размещения акций (IPO) Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE). Об этом сообщают Reuters и Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По подсчетам Bloomberg, если Uber в рамках IPO разместит на бирже не менее 16% акций, эта операция войдет в пятерку крупнейших размещений на NYSE. Стоит отметить, что в рамках IPO стоимость компании может быть оценена в $120 млрд.

Кроме этого, технологическая социальная сеть Pinterest, которая специализируется на публикации и хранении фотографий, также готовит IPO именно на NYSE.

По мнению аналитиков, желание разместить акции Uber и Pinterest на Нью-Йоркской бирже свидетельствует о росте популярности NYSE среди технологических корпораций. Ранее традиционным местом их IPO была биржа Nasdaq — сейчас торгуются Google, Microsoft, Apple и Facebook. Среди технологических компаний, которые уже провели IPO на NYSE,— китайский ритейлер Alibaba в 2014 году, сервис микроблогов Twitter в 2013 и мессенджер Snap в прошлом году.

Uber планирует провести IPO в апреле, немногим позднее первичного размещения акций главного американского конкурента компании, сервиса заказа такси Lyft. Несколько дней назад стало известно, что Lyft планирует привлечь в ходе IPO $2,1 млрд, тем самым стоимость компании в целом будет оценена в $23 млрд, IPO должно состояться уже на следующей неделе.

Напомним, руководство международных сервисов такси Uber и Lyft предоставило своим водителям возможность принять участие в первичном публичном размещении акций (IPO), которое запланировано на 2019 год.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid