На облгазы Фирташа наложили максимальный штраф

Под штрафные санкции попали ПАО «Винницагаз», ОАО «Волыньгаз» и ПАО «Киевоблгаз».

22 марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), оштрафовала три оператора газораспределительных сетей (ГРС) на общую сумму в 2,55 млн грн за доначисление в платежках за газ.

Об этом у себя на странице в Facebook сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко.

По ее словам, штрафные санкции коснулись ПАО «Винницагаз», ОАО «Волыньгаз» и ПАО «Киевоблгаз», которые контролируются бизнесменом Дмитрием Фирташем. Штраф для каждого оператора ГРС составил 850 тыс. грн, что является максимальной суммой финансового наказания в данном случае.

Регулятор наложил штраф за нарушение лицензионных условий и невыполнение решений НКРЕКП, а также обязал до 5 апреля провести перерасчеты тем потребителям, по которым проводилась проверка.

Ранее сообщалось, что НКРЭКУ получила разрешение на внеплановые проверки 20 операторов газораспределительных систем по доначислениям в платежках за природный газ.

Напомним, в ноябре 2018 года НКРЭКУ запретила операторам газораспределительной системы проводить доначисление в платежки за природный газ.

В декабре Владимир Гройсман анонсировал создание совместной группы для проверки работы операторов газораспределительных сетей. «Думаю, что в среду мы поручим правительству или примем какой-либо другой документ для того, чтобы Национальная комиссия осуществила детальную проверку всех облгазов страны. То, что я слышу сегодня, выходит за пределы полномочий, от чего страдает население… Начнем их приводить в чувство», — пригрозил тогда Гройсман.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid