На оборонный сектор Украины в 2019 году планируют выделить 200 млрд грн

В следующем году 5% от ВВП составит около 200 млрд гривен.

В 2019 году на потребности оборонного сектора планируется выделить 5% ВВП Украины, что составит 200 млрд грн. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

Норма расходов на оборону в размере 5% от ВВП утверждена в законе про национальную безопасность. Согласно прогнозам правительства, ВВП Украины в 2019 году составит 3,94 трлн грн.

По словам Турчинова, доходная часть оборонного бюджета должна формироваться исключительно их реальных, обоснованных поступлений.

Среди приоритетных направлений финансирования называют разработку и закупку высокоточного ракетного и артиллерийского вооружения, бронированной техники, боеприпасов, усиление системы противоракетной обороны, безопасности государства в кибер-пространстве и обустройство опытно-испытательные полигонов для испытаний ракет и боеприпасов.

«Одним их важных приоритетных заданий оборонного бюджета является реализация социальных гарантий военнослужащих, в первую очередь повышение из денежного обеспечения, что необходимо для сохранения профессионального ядра Вооруженных сил Украины, Нацгвардии Украины и других силовых структур», — добавил секретарь СНБО.

Напомним, в августе начальник Генерального штаба, главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко заявил, что вооруженным силам Украины в 2019 году необходимо финансирование на уровне минимум 112 млрд грн.

Как сообщалось ранее, 21 июня 2018 года Верховная Рада приняла законопроект про национальную безопасность.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.