На первой станции киевского метро запустили 4G. Когда ждать на других станциях

С 5 марта 2020 года три мобильных оператора начали предоставлять услуги 4G связи на станции киевского метрополитена Академгородок.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе мобильных операторов, передает ЭП.

Академгородок — первая станция столичной «подземки», где стал доступен скоростной мобильный интернет.

Запуск 4G на этой станции стал возможным благодаря ранее заключенному договору сервитута между операторами и КП «Киевжилспецэксплуатация».

В рамках этого договора операторы имеют право модернизовать часть оборудования, установленного на станции Академгородок, до стандарта 4G.

«Все, что нам необходимо для запуска на остальных станциях – соответствующее решение депутатов Киевсовета», – прокомментировал запуск президент Киевстара Александр Комаров.

Гендиректор Vodafone Украина Ольга Устинова добавила, что техническое решение, которое внедряют сейчас в киевском метрополитене — одно из самых современных в мире.

Vodafone запустил 4G в Харьковском метро еще в октябре 2018 года. В первые дни после запуска суточный трафик подскочил почти втрое.

Для полноценного запуска и развертывания 4G на всех станциях метро в течение 2020 года депутаты Киевского городского совета должны принять решение о плате за доступ телеком операторов к инфраструктуре города, в частности метрополитена.

Если такое решение будет принято на ближайшей сессии горсовета – 12 марта, – то все три оператора планируют запустить 4G еще на 8 станциях метро в течение первого полугодия, а на всех станциях – до конца 2020 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *