На Проминвестбанк появились первые покупатели

«ФК Женева» и «Европейское сберегательное общество», связанные с Андреем Волковым и Антониоу Константиносом, намерены купить Проминвестбанк.

Конкуренцию им составит «Кредитное учреждение «Инвестиционное»».

Об этом говорится в системе раскрытия информации НКЦБФР.

«Дочка» российского ВЭБ.РФ выставлена на продажу во исполнение решения международного арбитража по иску связанных с Игорем Коломойским компаний. Компания «Дайрис» из группы Приват взыскала и выставила с помощью ГИС на торги на бирже ПФТС 28 августа контрольный пакет акций Проминвестбанка, который принадлежит Внешэкономбанку.

Каждая из компаний сообщили о намерении купить «значительный пакет простых именных акций Проминвестбанка», а именно 5 080 310 373 штук, что соответствует 99,7726% акций, принадлежащих росийскому ВЭБ.РФ. Аналогичное заявление сделало и ООО «Кредитное учреждение «Инвестиционное»».

Первые две компании связаны с Андреем Волковым, который в 2014 году не смог стать главой Нацкомфинуслуг. Он основатель и управляющий партнер Investohills Partners, основной фокус – «проблемные активы и специальные ситуации».

Согласно данным YouControl, ООО «ФК Женева» с уставным капиталом в 7 млн грн принадлежит на 99% ООО «Первое сберегательное общество» Антониоу Константиноса, а на 1% — Андрею Волкову. ООО «Европейское сберегательное общество» с капиталом 8,6 млн грн принадлежит кипрской Excelland Holfings Ltd., которую также котролирует Антониоу Константинос.

В 2006-2009 годах Андрей Волков был главой Альфа-Банка.

Сейчас он через ООО «ФК Веста», которой также владеет с Антониоу Константинос в пропорции 1 на 99, скупает активы ФГВФЛ.

«Веста» согласилась заплатить за пул оставшихся активов Банка Форум 125 млн грн. Еще раньше она купила пул из 35 кредитов Еврогазбанка, Дельта Банка и Актив-банка за 131 млн грн.

ООО «Кредитное учреждение «Инвестиционное»» с капиталом 8 млн грн принадлежит на 0,0563% Александру Зиновьеву, а на 99,9438% — ООО «Аметек», которое на 99,9975% принадлежит «Кредитное учреждение «Инвестиционное»».

ВЭБ.РФ подал к Украине иск из-за ограничений работы его украинской «дочки» — Проминвестбанка. Дело рассмотрит Стокгольмский арбитраж.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid