На саммите НАТО в Мадриде подтвердят решение о будущем членстве Украины — генсек

На саммите НАТО в Мадриде в следующем году союзники подтвердят неизменную поддержку Украины и Грузии и решение об их будущем членстве в Альянсе.

Как сообщает «Европейская правда», об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

«Пока рано прогнозировать, какие решения лидеры примут на саммите в следующем году, но я уверен, что союзники продолжат поддерживать ранее принятые решения. Речь идет о нашей полной поддержке территориальной целостности и суверенитета наших близких партнеров Грузии и Украины. Мы также поддерживаем решение, когда речь идет о стремление присоединиться к НАТО», — сказал Столтенберг.

Генсек заявил, что НАТО будет продолжать практическую и политическую поддержку, чтобы Украина и Грузия могли продолжать продвигаться на пути к евроатлантической интеграции.

«И я приветствую тот факт, что союзники не только в рамках Альянса, но и на двусторонней основе оказывают поддержку и, таким образом, помогают как Украине, так и Грузии», — добавил Столтенберг.

Он также напомнил, что несколько недель назад встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН.

«Мы продолжаем укреплять наше сотрудничество и партнерство с Украиной и Грузией. Это также будет предметом обсуждения в ходе подготовки предстоящего саммита в Мадриде», — добавил он.

Дата саммита пока неизвестна, Столтенберг сказал, что она будет обнародована в ближайшее время.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid