На счет НБУ для поддержки армии поступило более 10 млрд гривен

Украинцы и иностранцы перечислили на спецсчет, открытый Национальным банком Украины (НБУ) для поддержки Вооруженных сил Украины (ВСУ), более 10 млрд грн в эквиваленте, в том числе в инвалюте из-за границы — 2,8 млрд грн в эквиваленте, сообщил регулятор на сайте.

Нацбанк уточнил, что деньги поступали из США, Великобритании, Польши, Германии, Швеции, Финляндии, Чехии, Китая, Франции и Канады.

Согласно сообщению регулятора, остаток на спецсчете составил 4,3 млрд грн.

Кроме того, на счёт Министерства социальной политики, который НБУ открыл для гуманитарных целей, в общем было перечислено более 46,4 млн грн в эквиваленте.

Как сообщалось, Национальный банк открыл специальный мультивалютный счет UA843000010000000047330992708 для сбора средств на нужды армии в связи с введением военного положения в Украине, вооруженной агрессией РФ и опасностью для государственной независимости Украины, ее территориальной целостности.

Нацбанк уточняет, что это мультивалютный счет, созданный как для перевода средств от международных партнеров и доноров в иностранной валюте (доллары США, евро, британские фунты), так и от украинского бизнеса и граждан в нацвалюте.

Перевести средства при помощи карты можно по ссылке https://bank.gov.ua/ua/about/support-the-armed-forces или через банковский счет по реквизитам.

НБУ перевел на потребности Нацгвардии 450 млн грн, в Нацполицию — 850 млн грн, на потребности Министерства обороны — 3,94 млрд грн, а на нужды Госпогранслужбы — 420 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.