На судебные войны ПриватБанк тратит 10% операционных расходов

ПриватБанк косвенно подтвердил информацию СМИ о том, что его затраты на судебные процессы с экс-владельцем Игорем Коломойским составили 600 млн грн в 2018 году.

В ответ на эту публикацию в банке заявили, что тратят большие суммы для того, чтобы взыскать еще бОльшие суммы.

«Одна из наших стратегических задач — вернуть банку и украинскому народу 156 млрд грн, которые государство вложило в спасение банка. Для этого банк ведет судебные процессы по всему миру, стоимость которых составляет около 10% от операционных расходов банка. Это наши инвестиции, которые позволят компенсировать миллиарды долларов средств, выведенных из банка в его национализации», — заявил глава правления банка Петр Крумханзл.

В отчетности ПриватБанка за 2018 год говорится, что резерв под юридические риски был сформирован в размере 2,086 млрд грн. При этом из-за процедуры bail-in против банка были поданы иски на 21,819 млрд грн. Условные обязательства по крымским вкладчикам составляют 5,325 млрд грн.

В структуре административных расходов и других операционных расходов (13,988 млрд грн) в 2018 году на оплату профессиональных услуг было потрачено 1,234 млрд грн (в том числе на услуги внешних юристов), а расходы на резерв под юридические риски составили 1,033 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid