На территории Беларуси могут разместить склады с российской военной техникой

По договору между двумя странами российские военные склады в Беларуси могут создаваться в период «непосредственной угрозы агрессии».
Российская Федерация может разместить склады с военной техникой и оружием в Беларуси на основании Соглашения об обеспечении региональной группировки войск обеих стран, сообщает издание naviny.by.

Соглашение между РФ и Белоруссией о совместном обеспечении региональной группировки войск обеих стран вступило в силу 14 ноября. В документе говорится, что дообеспечение вооружением и техникой белорусской части региональной группировки войск организуется Минобороны России за счет запасов армии в период нарастания военной угрозы Союзному государству и в военное время. В данный период вооружения и техника могут перемещаться на склады в Беларуси.

Издание отмечает, что нечеткость понятий «период нарастания военной угрозы» и «период непосредственной угрозы агрессии» являются настораживающим моментом, потому что теоретически военный механизм может быть запущен без достаточных оснований.

Напомним, в сентябре в Беларуси прошли совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2017».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *