На трассе Киев-Борисполь заработала первая в Украине «умная» система управления трафиком

Автомагистраль М-03 Киев-Борисполь стала первой в Украине, где заработала интеллектуальная система управления дорожным движением.

В течение месяца до запуска система работала в тестовом режиме, сообщает Служба автомобильных дорог в Киевской области.

Система включает 19 информационных порталов и более 130 камер, которые помогают следить за условиями движения на 17-километровом участке трассы.

Данные мониторинга движения отображаются на информационных табло на трассе, включая: разрешенную скорость, дорожные пробки, температуру и состояние дорожного покрытия.

Для контроля и мониторинга участка движения на трассе использована система Invipo. Это платформа, которая позволяет интегрировать проекты интеллектуальных транспортных систем: объединяет дорожные технологии и системы, централизует контрольные точки, собирает и проверяет данные, создает разумные сценарии и аналитические инструменты.

Платформа Invipo позволяет операторам контролировать и управлять дорожными технологиями, устройствами и системами с одного места.

Трасса Киев-Борисполь генерирует один из самых больших показателей трафика в Украине — 85 000 авто в сутки.

В службе автодорог напомнили, что перед запуском системы отремонтировали дорожное покрытие автомагистрали, два путепровода, автопавильоны и подземные переходы. Оборудовано новое барьерное ограждение, нанесена разметка пластиком и установлено современное LED освещение.

Для сохранения отремонтированной дороги — смонтирована площадка взвешивания в движении WIM.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.