На украинских дорогах будет работать еще одна инспекция

Сотрудники объединения страховых компаний Украины будут проверять опасные участки дорог и снимать увиденное на камеру. Как рассказал генеральный директор Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), член попечительского совета Международного благотворительного фонда «Помощи пострадавшим в результате ДТП» Владимир Шевченко, из полученного материала планируют монтировать познавательные программы, агитирующие за безопасность дорожного движения.

«Моторно-транспортное бюро Украины начинает проект, который позволит выйти за рамки Недели безопасности дорожного движения, и сделает такую акцию круглогодичной. Это проект, который мы назвали условно «Инспектор моторного бюро», где с привлечением широкого круга общественности – особенно, нашей инициативной молодежи, — мы будем проводить инспекцию опасных мест», — рассказал Владимир Шевченко.

По его словам, карты таких опасных участков есть как у объединения страховиков, так и у Национальной полиции. Тем не менее, на многих таких участках меры по улучшению безопасности дорожного движения не принимаются. Так что, по мнению гендиректора Моторного бюро, их видео не только предупредит водителей о потенциальной опасности, но еще и сможет симулировать чиновников заняться решением существующих на определенных участках дорог проблем.

«Мы будем проводить свои инспекции каждую неделю, и каждую неделю – отчитываться о проделанной работе», — пообещал Владимир Шевченко.

Он также подчеркнул, что создание новой инспекции – это только часть работы, котрая запланирована у них на этот год в плане повышения безопасности движения. Моторное бюро также присоединяется к инициативе Международного благотворительного фонда о проведении конкурса видеосъёмки о безопасности дорожного движения.

«Победители этого конкурса получат приглашения от нас поучаствовать в видеомонтаже наших инспекций. Я думаю, что эта программа скоро станет №1 среди украинских программ, и наряду с «Инспектор Фреймут» будет котироваться «Инспектор моторного бюро»», — заявил Владимир Шевченко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *