На Закарпатье пограничники устанавливают колючую проволоку для борьбы с контрабандой

В двух областях пограничники начали обустраивать границу — устанавливать заградительнрые заборы и «спотыкачи».

В Госпогранслужбе Украины сообщили об установлении заградительного забора в пределах Закарпатской и Черновицкой областей для противодействия контрабандистам.

В пресс-службе ведомства отметили, что для снижения активность табачной контрабанды, принято решение обустроить инженерные заграждения вдоль линии границы.

«Пограничниками Мукачевского отряда было установлено 7000 метров спирального заградительного забора. Кроме этого пограничники обустраивают другие заграждения, среди которых «спотыкачи», малозаметные препятствия, проводят расчистку пограничной полосы», — отметили в ГПСУ.

На Закарпатье пограничники устанавливают колючую проволоку для борьбы с контрабандой

Такой забор не сгибается и не ломается, его достаточно сложно преодолеть, и хотя контрабандисты все же пытаются искать способы его преодоления, это значительно замедляет их незаконные намерения.

Для стабилизации ситуации в регионе, на наиболее уязвимые направления пограничники направили дополнительные резервы ведомства — подразделения мобильного отряда «ДОЗОР», пограничные комендатуры и кинологов с собаками, которые максимально уплотнили госграницу добавили в ведомстве.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *